POR FAVOR, CLIQUE PARA MAIS INFORMAÇÕES:

SE VOCÊ JÁ PARTICIPA DE ALGUM CURSO, basta fazer o acesso com o seu endereço de e-mail e a senha. Não lembra a senha? Peça uma redefinição no link da própria tela, através do link: "Esqueceu seu usuário ou senha" e faça a busca pelo endereço de e-mail somente, lembrando que nome de usuário não é o seu nome e sobrenome (não precisa preencher os dois campos).

JÁ TEM UMA CONTA E QUER PARTICIPAR DE UM NOVO CURSO LIVRE ? Faça o acesso normalmente com seu usuário (e-mail) e senha. Na listagem dos ambientes, clique no curso que esteja liberado para o público - normalmente esses cursos estão na categoria Livres e finalize sua inscrição;

SE VOCÊ É NOVO NA ESCOLA VIRTUAL, precisa criar uma conta seguindo as orientações do texto que está no quadro à direita da tela ou clicando diretamente no link "ACESSAR" no canto superior direito da tela inicial. Agora, atenção: não confunda "nome de usuário" com o seu nome e sobrenome. O nome de usuário aplicável aqui é um identificador com até oito caracteres (preferencialmente) que pode ser a abreviatura do seu nome ou a junção do nome e sobrenome, ou mesmo qualquer palavra que você possa lembrar com facilidade, como um apelido, por exemplo. O endereço de e-mail é um bom exemplo (o que você utiliza até o sinal de "arroba"). No seu acesso, após a validação do cadastro, poderá ser feito tanto pelo "nome de usuário" como pelo e-mail (prefira pelo e-mail).

Da mesma forma, esclarecemos que é importante guardar com segurança seus dados de acesso (e-mail e senha), pois, como já citamos anteriormente, a recuperação da senha somente poderá ser feita através do link na página.

NÃO TENTE FAZER O ACESSO (pelo fato de ter esquecido da senha) MAIS DE TRÊS VEZES, pois a sua conta será bloqueada por trinta minutos. Se isso acontecer, verifique seu e-mail.

SOBRE COOKIES: A plataforma utiliza dois cookies, sendo um de sessão. Você deve permitir este cookie no seu navegador para prover continuidade e manter seu login de página para página. Quando você fizer o "logout" ou fechar o navegador este cookie é destruído (no seu navegador e no servidor). O outro cookie é puramente por conveniência, Ele apenas lembra seu "nome de usuário" no navegador. Isso significa que quando você retornar a este site, o campo "usuário" na página de autenticação será automaticamente preenchido para você. É seguro recusar este cookie - você apenas terá que redigitar o seu usuário toda vez que você autenticar, se assim o quiser.